酒類の仕込みをしております。
午前中は主に製造業務を行います。(多い時には一日で5万ℓの仕込みを行います)午後は液移動に始まり、酒税法により基調義務のあるお酒ですので、一日の液の移動経過を帳簿に記帳します。液移動が終われば製造現場の製造・片づけを行い翌日の業務の確認を行います。
生産部製造課 係長
唐沢 樹生- MIKIO KARASAWA -
2016年入社
酒類の仕込みをしております。
午前中は主に製造業務を行います。(多い時には一日で5万ℓの仕込みを行います)午後は液移動に始まり、酒税法により基調義務のあるお酒ですので、一日の液の移動経過を帳簿に記帳します。液移動が終われば製造現場の製造・片づけを行い翌日の業務の確認を行います。
大学で栄養学を学んでおり、食品に関わる仕事に就きたかったからと
お酒が好きだからです。
サンフーでは複数の液種から多数の製品を製造しており、国内から海外まで幅広く商品を出荷しております。
近くのスーパーやお店にも自社の商品が置いてあり、自分の作っているウイスキーが置かれていると、とてもやりがいのある仕事をしていると実感できます。
ウイスキーの原酒の製造業務に携わりたいと考えております。