参加企業 株式会社 サン.フーズ 食品、流通、卸売、小売

製造課配属ケース

製造課配属ケース

生産部製造課 係長

唐沢 樹生- MIKIO KARASAWA -

2016年入社

今はどんな仕事をしていますか?

酒類の仕込みをしております。

午前中は主に製造業務を行います。(多い時には一日で5万ℓの仕込みを行います)午後は液移動に始まり、酒税法により基調義務のあるお酒ですので、一日の液の移動経過を帳簿に記帳します。液移動が終われば製造現場の製造・片づけを行い翌日の業務の確認を行います。

今の会社を選んだ理由は?

大学で栄養学を学んでおり、食品に関わる仕事に就きたかったからと
お酒が好きだからです。

どんなやりがいを感じていますか?

サンフーでは複数の液種から多数の製品を製造しており、国内から海外まで幅広く商品を出荷しております。
近くのスーパーやお店にも自社の商品が置いてあり、自分の作っているウイスキーが置かれていると、とてもやりがいのある仕事をしていると実感できます。

今後の夢・目標を教えてください。

ウイスキーの原酒の製造業務に携わりたいと考えております。

最新の先輩社員インタビュー すべての先輩社員インタビュー