参加企業 株式会社 サン.フーズ 食品、流通、卸売、小売

企業・団体紹介

 サン.フーズは1976年に、みりん風調味料や料理酒などの調味料(食べる酒)製造からスタートしました。近年では和食ブームから、海外でも人気のウイスキーやワイン、梅酒といった酒類(飲む酒)および消毒用アルコール製剤の製造にも取り組んでおります。
 タイやベトナムの海外グループ会社と協業で開発した原料・製品を輸入して加工・充填(じゅうてん)・販売もしております。海外向けに、20ヵ国以上に輸出するなどワールドワイドな展開も含みます。
 2024年は、ネクストステージとして自社生産のジャパニーズウイスキーを発売するプロジェクトを進めています。メイン商材の調味料については、新型コロナの5類移行後として新規ユーザーの調理機会継続が今後の需要維持に欠かせないものと考え販売を引き続き強化しています。
 山梨の素晴らしい資源と素材を活用したブランデー、ウオッカ、ジンのほか、自社の開発商品をさらに強化し、世界に発信してまいります。

メッセージ

「良品創和」を企業理念に掲げ、既存品はもとより新分野での研究開発にも力を注いでいます。顧客満足度を高め、日本食文化を世界に伝え尽くせる企業を目指しております。伸びしろがある当社だからこそ、この白いキャンバスに思いきり“絵”を描けるはずです。やる気のある若い皆さんのご応募をお待ちしております。

代表取締役社長 内田 晃人

What's サンフーズ?

創立 1976年1月
資本金 6,000万円
代表者名 代表取締役社長 内田 晃人
従業員数 100名
年商 70億円
事業内容 調味料・酒類の製造販売
グループ各社 タイ: SUN FOODS CO., LTD. ASAN SERVICE CO., LTD.
ベトナム: TANAKA LTD.
主な取引先 食品メーカー: 株式会社Mizkan・キユーピー醸造株式会社・株式会社紀文食品
卸:三菱食品株式会社・三井食品株式会社・国分グループ本社株式会社・日本酒類販売株式会社・富永貿易株式会社・富士貿易株式会社
関連会社 サンセパージュ株式会社・住乃井酒造株式会社
採用実績(校) 山梨大学・山梨学院大学・近畿大学、横浜薬科大学、University of North Texas
休日・休暇 日曜、祝日、夏季、年末年始休暇、土曜(会社が定めた日)、有給休暇(入社6カ月10日)、産前産後休暇、育児介護休暇、慶弔などの特別休暇。年間休日110日(2024年実績)
勤務地 本社(甲州市塩山)および工場(韮崎市)
住所 〒404-0036 甲州市塩山熊野1205-1
電話番号 0553-32-3343
ホームページ https://www.sanfoods.jp/
Eメール info@sanfoods.jp
問い合わせ先 本社管理本部 採用担当 五味