参加企業 THE KUKUNA(株式会社 河口湖第一ホテル) サービス・レジャー

企業・団体紹介

開放感いっぱいの楽園を思わせる新感覚リゾートホテル「THE KUKUNA」。

和風の大型旅館が並ぶ河口湖において、旅慣れた個人客をターゲットにしたリゾートホテルの運営は斬新な試みでしたが、創業50周年を経た2006年に全館改装し「風のテラスKUKUNA」としてグランドオープン。
それ以降もリノベーションを繰り返し、2017年には「展望館・天空のテラス」全室を再度リニューアル。
富士山の世界文化遺産登録をきっかけに、世界中のお客様からもご愛用いただき、年間を通してオフシーズンなく安定し集客は増している状況です。

創業70周年を迎え2024年現在も「THE KUKUNA」として数々の改装を進行中!
時代のニーズに合った施設とサービスで、日本国内のお客様を中心にリピーター様を増やし、進化を続けるホテルです。

また従業員の多くを地元で採用しており、地域に根差したホテルであることも強みです。

メッセージ

★【職場環境】
仕事を通して人生が豊かになる経験をしてほしい
 *旅の喜びや楽しみを支える仕事
    *お客様と打ち解ける、接客業の面白さ!
国内外からやってくるお客様をお迎えしていると、自分も旅に出ているような感覚になります。だから仕事はいつも新鮮。幅広い年代の様々な文化を持つお客様からたくさんのことを吸収し、人間として日々、成長することができます。生きた外国語を勉強するチャンスもあります。接客や語学に自信がなくても大丈夫。先輩スタッフが丁寧に指導するほか、研修制度も整っています。年に一度の研修旅行では、大型テーマパークやホテルを訪れ、ホスピタリティーを学んでいます。「仕事をするために来ている」のではなく「自分の人生に役立つ経験をするため」という気持ちで業務に取り組んでいただきたいと思います。

★【私たちの使命は、全てのお客様に感動を与えること。
     温かなおもてなしが自慢!・お客様の笑顔から達成感!】
過剰なサービスではなく、お客様から求められたとき、ご要望に120%お応えできるホスピタリティーを追及しています。そのためにはまず、KUKUNAで働くスタッフが幸せでなければなりません。
スタッフの満足度は、ホテル全体の雰囲気に反映し、お客様がエントランスに足を踏み入れたときの期待感につながります。

★【熱い思いで生き生きと仕事をするスタッフが最大の魅力】
20~30代の若手スタッフが中心のKUKUNAでは、スタッフ同士のコミュニケーションを大切にし、上司や先輩に相談しやすい環境づくりに力を入れています。
明るく、元気な仲間たちに囲まれ、自分らしく、のびのびと仕事ができる態勢を整えています。

宿泊支配人 小嶋 孝治

「世界が旅する霊峰富士を望む」眺望絶景のリゾートホテル。時代とともに今も進化を続けています!

創業 1953年(昭和28年)
資本金 1,000万円
代表者名 代表取締役 宮下明壽
従業員数 90名(外注スタッフを含む)
年商 13億円
事業内容 ★【世界が旅する霊峰富士を望む・「眺望絶景」の開放感!】
「KUKUNA」とは、遥か南の楽園で、明るい「陽の光」を意味する言葉。全客室及び大浴場やレストランから富士山と河口湖を一望できるロケーション!開放感いっぱいの新感覚リゾートホテルです。
事業所 山梨県南都留郡富士河口湖町浅川70
採用人数 1~5名
採用実績(校) <大学>
都留文科大学、関東学院大学、山梨英和大学、山梨学院大学、桜美林大学、拓殖大学、東京海洋大学、國學院大學、日本大学、立正大学、大妻女子大学、静岡産業大学、津田塾大学、専修大学、駒澤大学、東京経済大学、常葉大学、山梨県立大学、大東文化大学
<短大・高専・専門学校>
大月短期大学、山梨学院短期大学、専門学校日本ホテルスクール、武蔵野調理師専門学校、山梨秀峰調理師専門学校、吉祥寺二葉栄養調理専門職学校、辻調理師専門学校、東京エアトラベル・ホテル専門学校、日本工学院八王子専門学校、専門学校中野スクール・オブ・ビジネス、国際短期大学、西東京調理師専門学校、大原ビジネス公務員専門学校池袋校、埼玉女子短期大学、大阪外国語・ホテル・エアライン専門学校
採用後の職務 【宿泊部】
宿泊部のスタッフとして以下の業務を行っていただきます。
◎チェックイン・チェックアウト
◎観光地やおススメの店のご案内などのリゾートコンシェルジュ業務
◎予約管理、オペレーター業務、シャトルサービスによる送迎、ショップの販売スタッフ
◎客室清掃のチェックなどリゾート施設内管理業務
◎人事部門・経理部門・仕入れ部門・施設管理、運営・企画、広告宣伝業務

【料飲部】
料飲部のスタッフとして、以下の業務を行っていただきます。
◎ダイニングレストラン、ビュッフェレストラン、鉄板焼レストランにおける接客
◎各種食事会場の料飲サービス

【調理部】
◎和食(会席・寿司)◎洋食(コース料理・ビュッフェ) ◎鉄板焼き ◎パティシエ
選考方法 書類選考・面接試験
給与・待遇 給与
●大卒・院卒   月給215,000(固定残業手当:40,000円・30時間分含む)
●短大・専門卒  月給210,000(固定残業手当:40,000円・30時間分含む)
※所定の時間を超えた場合は、超えた分を別途支給いたします。

諸手当
・通勤手当(上限あり)・食事手当・役職手当・特別手当

昇給:年1回

賞与:年2回(実績による)
休日・休暇 年間休日数100日(ローテーションによる月8日程度・他リフレッシュ休暇)
勤務時間 8:00~21:00 実働8時間/1日
ローテーションによる
シフト制
変形労働時間制
1ヵ月単位 実働40時間以内/週平均
勤務地 山梨県南都留郡富士河口湖町浅川70(転勤なし)
福利厚生 ●各種保険:雇用・労災・健康・厚生
●社員食堂
●社員更衣室
●社員寮完備(完全個室・ランドリールーム)
●社員研修旅行
●社内イベント
●宿泊割引制度/社員本人・家族・知人
教育・研修制度 ・外部講師によるホテルサービス研修
・オンライン研修
住所 〒401-0303
山梨県南都留郡富士河口湖町浅川70
電話番号 0555-83-3333
ホームページ https://kukuna.jp/
Eメール info@kukuna.jp
問い合わせ先 (株)河口湖第一ホテル
THE KUKUNA
社長室
水本・小嶋・外川
〒401-0303
山梨県南都留郡富士河口湖町浅川70
TEL0555-83-3333 FAX0555-83-3111