参加企業 キンセイ食品 株式会社 食品、流通、卸売、小売
最新のお知らせ すべてのお知らせを見る
-
2024.04.04 合説参加情報山梨YBS企業ガイダンス2025 第2回合同就職説明会に参加致します! 開催日時:令和6年4月20日(土)13:30~1 . . .続きを見る
企業・団体紹介
キンセイ食品は1973年に設立した「業務用冷凍とんかつ・冷凍メンチカツしかない」めずらしい食品製造メーカーです。
一般的知名度は低いですが、この二つの商材のみで昨年度は売上52億円を突破。2033年までに100億円突破を目標に日々売上を伸ばしています。
当社はカツのプロフェッショナルとして、どんな売り場でも「売れるカツ」を提案し、全国数千店の大手スーパーやコンビニ、外食チェーン店などで取り扱っていただいています。
もしかしたら、皆さんも知らないうちに食べているかもしれません。
山梨県上野原工場では、隣接地に社内最大規模の新工場を建設計画中!2025年に稼働開始予定です!
急成長を続けるキンセイ食品で、将来の幹部候補として働きませんか?
従業員が幸せになる会社でありたい
設立 | 1973年2月 |
---|---|
資本金 | 5,000万円 |
代表者名 | 代表取締役 加藤貴司 |
従業員数 | 124名(2024年3月時点) |
売上高 | 52.8億円(2023年7月31日時点) |
事業内容 | 畜肉加工品(冷凍トンカツ、冷凍メンチカツなど)に関する食品製造・販売 |
事業所 | 上野原工場 本部 横浜営業所 |
採用人数 | 1~5名 |
採用実績(校) | <大学院> 東京農工大学 <大学> 大阪産業大学、工学院大学、国士舘大学、東京農業大学、日本大学、日本獣医生命科学大学、明星大学、山梨学院大学 <短大・高専・専門学校> 和泉短期大学、大妻女子大学短期大学部、相模女子大学短期大学部、東京誠心調理師専門学校、専門学校日本デザイナー学院、武蔵野調理師専門学校、吉祥寺二葉栄養調理専門職学校 |
採用後の職務 | 技術職(製造・メンテナンス) まずは製造業務について全体を通して研修し、その後担当業務を決定します。 担当していただく具体的な業務例としては 製造オペレーター 製造日報作成 原料や資材などの管理 仕入取引先への発注業務 展示会出展 など 大卒の方は将来幹部候補としての採用となります。 ゆくゆくは以下のようなお仕事をお願いします。 シフト管理 生産管理 仕入取引先との商談 オリジナル機器共同開発 営業部・商品開発部と連携した新商品作り 売先大手量販店訪問(国内出張) 海外パッカー訪問(海外出張) 製造計画立案 経営戦略メンバーとして幹部会出席 |
選考方法 | 書類選考、面接(原則2回) |
給与・待遇 | 大学卒 支給額 265,000円 (基本給214,000円+固定残業手当(30時間分)51,000円) ◎固定残業手当は、時間外労働の有無に関わらず全額支給 └超過分は別途支給します 通勤手当(月15,000円まで) 家賃補助(月60,000円まで、規定あり) 昇給 年1回(8月) 賞与 年2回(6月・12月)☆昨年度実績4ヶ月分(入社3年目以降) |
休日・休暇 | 年間休日数120日 週休二日制(日曜、祝日は休み、その他はシフト制) 年末年始休暇、夏季休暇、有給休暇、 慶弔休暇、介護休暇、産休・育休取得実績あり 上記以外にリフレッシュ休暇あり(毎年、5営業日連続休暇取得可!) |
勤務時間 | 8:00~17:00 実働8時間/1日 担当業務により変更の場合有り 7:00~22:00のうち実働8時間/1日 変形労働時間制 1年単位 実働38.9時間以内/週平均 |
勤務地 | 上野原工場 山梨県上野原市上野原8154-21 |
福利厚生 | ◇ 社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ◇ 退職金制度(勤続1年以上) ◇ 定期健康診断 ◇ 永年勤続表彰 ◇ 通勤手当 ◇ 家賃補助 ◇ バイク・マイカー通勤OK(無料駐車場完備) ◇ 制服貸与 ◇ 推奨資格の取得費用会社負担 ◇ 休憩室内フリードリンク ◇ 無料マッサージチェアあり ◇ レストラン特製まかない付き ◇ 施設内禁煙 ◇ 忘年会、社員旅行等レクリエーション充実 ◇ IUターン歓迎 ◇ リフレッシュ休暇 |
教育・研修制度 | ◇ 新入社員研修 ◇ OJT研修 ◇ 仕入先研修 ◇ 奨励資格取得費用会社負担(惣菜管理士、食品表示検定) |
住所 | 神奈川県横浜市金沢区福浦2-1-6 |
ホームページ | https://www.kinsei-s.com/ |
Eメール | saiyo@kinsei-s.jp |
問い合わせ先 | キンセイ食品株式会社 本部(担当:加藤) 神奈川県横浜市港南区上大岡西1-12-5 朝日生命上大岡ビル2F Tel: 045-370-8300 |